Research Guides

Agroteknologi

NO JUDUL ABSTRAK
1 Site-Specific Nutrient Management Konsep celah nitrogen (NG), yakni pengenalan dan ameliorasinya, menjadi inti dari buku berjudul Site-Specific Nutrient Management (SSNM). Penentuan keberadaan NG di antara lahan di tambak dan/atau di dalam lahan tertentu, bersama dengan ukurannya, membutuhkan seperangkat alat diagnostik yang sangat andal. Seperangkat alat diagnostik yang diperlukan, berdasarkan metode pedologis dan agrokimia klasik, saat ini harus didukung oleh metode penginderaan jauh. Kombinasi dari kedua kelompok metode ini adalah satu-satunya cara untuk mengenali faktor-faktor yang bertanggung jawab atas munculnya kesenjangan hasil (YG) dan menawarkan pilihan tindakan untuk perbaikan yang efektif. Konsep NG dibahas dalam dua makalah pertama (Grzebisz dan Łukowiak, Agronomi 2021, 11, 419; Łukowiak et al., Agronomi 2020, 10, 1959). Produktivitas tanaman bergantung pada sinkronisasi kebutuhan tanaman akan nitrogen dan pasokannya dari sumber daya tanah selama musim tanam. Tindakan nitrogen nitrat (N–NO3), yang menghasilkan respons tanaman langsung, dapat diperlakukan oleh petani sebagai faktor pertumbuhan yang penting. Hasil yang diharapkan juga bergantung pada status faktor kesuburan tanah, termasuk genangan nutrisi yang tersedia dan aktivitas mikroorganisme. Tiga makalah dikhususkan untuk aspek dasar pengelolaan kesuburan tanah ini (Sulewska et al., Agronomy 2020, 10, 1958; Grzebisz et al., Agronomy 2020, 10, 1701; Hlisnikovsky et al., Agronomy 2021, 11, 1333). Ketahanan tanaman yang saat ini dibudidayakan terhadap variabilitas cuaca musiman sangat bergantung pada tingkat kesuburan tanah. Aspek ini dibahas secara menyeluruh untuk tiga jenis tanah dan iklim yang berbeda sehubungan dengan dampaknya terhadap hasil (Hlisnikovsky et al., Agronomy 2020, 10, 1160—Czech Republic; Wang et al., Agronomy 2020, 10, 1237—China; Łukowiak dan Grzebisz et al., Agronomi 2020, 10, 1364—Polandia). Pada bagian keempat buku ini, pembagian lahan tertentu ke dalam zona produksi homogen dibahas sebagai dasar pengelolaan nitrogen yang efektif di dalam lahan. Topik ini disajikan untuk berbagai daerah dan tanaman (Cina, Polandia, dan AS) (Cammarano et al., Agronomy 2020, 10, 1767; Panek et al., Agronomy 2020, 10, 1842; Larson et al., Agronomy 2020 , 10, 1858).
2 Current Trends in Wheat Research  Tren Saat Ini dalam Penelitian Gandum adalah buku interdisipliner yang membahas beragam topik yang terkait dengan perkembangan terkini dalam penelitian gandum. Ini membahas kegiatan penelitian terbaru dalam toleransi cekaman biotik dan abiotik pada gandum. Buku ini berisi bab-bab yang berisi informasi berharga tentang penyakit gandum, hama serangga, cekaman kekeringan serta efisiensi penggunaan air pada tanaman gandum.
3 Integrative Advances in Rice Research Buku ini menjelaskan beberapa kemajuan terkini dalam penelitian padi dalam hal pemuliaan dan peningkatan tanaman (Bagian 1), produksi dan perlindungan tanaman (Bagian 2), dan kontrol kualitas tanaman dan pengolahan makanan (Bagian 3). Ini berisi empat belas bab yang mencakup topik-topik seperti pemuliaan beras dua baris di India, berbagai aspek beras aromatik, penyakit bakteri beras, kontrol kualitas dan strategi pemuliaan, dan banyak lagi. Buku ini merupakan referensi yang berguna bagi para profesional dan mahasiswa pascasarjana yang bekerja di semua bidang ilmu dan teknologi beras.
4 Wheat Buku ini membahas beragam topik dalam penelitian dan produksi gandum. Ini membahas kemajuan dalam toleransi cekaman biotik dan abiotik pada gandum, terutama dalam kondisi perubahan iklim. Bab-bab menyajikan informasi berharga mengenai penyakit gandum, hama serangga, dan berbagai tekanan lingkungan.
5 Sustainable Crop Production  Produksi Tanaman Berkelanjutan - Kemajuan Terbaru membahas berbagai masalah nutrisi, tanaman, dan pengelolaan tanah, termasuk kemajuan terkini dalam produksi pangan berkelanjutan dalam konteks perubahan iklim. Bab-bab menyajikan studi kasus tentang percobaan lapangan jangka panjang di lokasi tertentu dengan fokus pada sistem produksi pertanian berkelanjutan yang canggih.
6 Cotton Buku ini membahas kemajuan terbaru dalam genetika kapas dan biokimia, fisiologi, bioinformatika, dan genomik tanaman kapas. Bab mencakup pendekatan genomik dan transkriptomik untuk karakterisasi dan penandaan gen esensial, alat transgenik baru untuk mempercepat pemuliaan terhadap masalah iklim, tekanan stres abiotik dan biotik, kontrol biologis dan peralatan mesin untuk perlindungan tanaman kapas, produksi tepung biji kapas, dan pertanian berkelanjutan dan efektif di era perubahan iklim dan kemajuan teknologi.
7 Legumes Research  Buku ini adalah kumpulan studi terbaru terkait dengan perbaikan sifat legum saat ini dan manfaat pertaniannya. Dibahas tentang fungsi fisiologis, genetika, dan genomik tanaman kacang-kacangan. Bab-bab membahas topik-topik seperti genetika dan wawasan biologis sifat-sifat benih dalam konteks perubahan iklim, peningkatan kualitas dan hasil benih legum, sumber daya genetik baru dari beragam plasma nutfah, dan manfaat pertanian legum dalam agroekosistem.
8 Use of Essential Oils and Volatile Compounds as Biological Control Agents  Minyak atsiri (EO) dan senyawa organik volatil berbasis mikroba/tanaman (VOC) semakin banyak digunakan di berbagai sektor seperti kesehatan, kosmetik, industri makanan, dan baru-baru ini, agronomi. Dalam agronomi, mereka digunakan sebagai bio-herbisida dan bio-pestisida karena efek insektisida, antijamur, dan bakterisida mereka. Beberapa bio-pestisida berbasis EO sudah terdaftar. Minyak atsiri dan VOC lainnya 100% berbasis bio dan memberikan banyak keuntungan tambahan. Mereka mengandung sejumlah besar senyawa yang beragam secara struktural yang sering bertindak dalam sinergi; mereka dengan demikian kurang rentan terhadap perlawanan. Karena senyawa yang sangat mudah menguap ditemukan di EO dan VOC, mereka biasanya tidak menyebabkan masalah residu pada produk makanan atau tanah. Memang, pasokan EO bisa sangat menantang karena sering diproduksi di wilayah terbatas di dunia dengan harga dan fluktuasi komposisi kimia. Selain itu, sementara volatilitas EO dan VOC yang tinggi menarik untuk beberapa aplikasi tertentu, ini bisa menjadi masalah saat mengembangkan bio-pestisida dengan efek jangka panjang. Terakhir, EO seringkali bersifat fitotoksik, yang sempurna untuk formulasi herbisida, tetapi tidak untuk aplikasi lain. Dalam kedua kasus tersebut, pengembangan formulasi yang tepat sangat penting. Karena daya tarik produk alami saat ini, pemahaman yang lebih baik tentang mode aksi biologisnya penting untuk pengembangan aplikasi baru dan optimal.
9 Tomato  Tomat adalah sayuran yang berharga, populer di seluruh dunia. Buku ini mencakup topik-topik penelitian yang menarik termasuk nutrisi tanaman tomat, produksi dan komposisi kimia, perlindungan tanaman tomat, dan teknologi pengolahan tomat yang berkelanjutan. Buku ini akan bermanfaat bagi para peneliti, akademisi, dan mahasiswa di bidang agronomi, makanan, farmasi, dan sektor lainnya.
10 Oil Palm Fertilization Guide Ditujukan sebagai panduan untuk merancang sistem pemupukan di perkebunan kelapa sawit, buku ini menjelaskan dengan bahasa yang jelas bagaimana menentukan rekomendasi pemupukan untuk setiap perkebunan, dengan mempertimbangkan karakteristik spesifik dari setiap lokasi. Penulis menyajikan prinsip untuk menginterpretasikan hasil analisis jaringan tanaman, terutama selebaran, dengan mempertimbangkan pengaruh faktor spesifik untuk setiap tanaman (umur, bahan tanaman, iklim, tanah). Mereka merinci bagaimana secara eksperimental menentukan tingkat referensi elemen mineral spesifik lokasi dan aturan pengambilan sampel untuk memantau status nutrisi perkebunan. Prioritas diberikan pada fasies yang paling spesifik (tanah, bahan tanaman) dari area yang ditanam daripada gambaran rata-rata plot. Panduan ini menjelaskan cara membuat jadwal pemupukan untuk mencapai kandungan daun yang optimal dari percobaan, dan membandingkan data ini dengan informasi dari sistem informasi geografis. Sistem pendukung keputusan ini dirancang agar valid dalam segala situasi. Selain optimalisasi ekonomi pemupukan, pertimbangan lingkungan juga diperhatikan: kesehatan tanah dan efisiensi penyerapan harus diintegrasikan ke dalam strategi pemupukan dengan mengoptimalkan praktik budidaya untuk aplikasi pemupukan dan pengelolaan bahan organik. Panduan ini diilustrasikan dengan banyak contoh dari uji coba di berbagai kondisi tanah, iklim, dan bahan tanaman di Afrika dan Amerika Latin.
11 Recent Advances in Rice Research  Kemajuan Terkini dalam Penelitian Padi adalah buku interdisipliner yang membahas beragam topik yang terkait dengan perkembangan terkini dalam penelitian padi. Buku ini membahas kegiatan penelitian terkini di bidang padi hibrida, berbagai metabolit yang dihasilkan padi dan biologinya, kajian cekaman, dan strategi memerangi berbagai cekaman biotik dan abiotik serta ekonomi padi, nilai tambah, dan pengembangan produk. Buku ini ditulis oleh tim peneliti internasional dari seluruh dunia yang membagikan hasil mereka di bidang penelitian padi. Saya berharap informasi ilmiah yang tersedia dalam buku ini akan memberikan pengetahuan lanjutan bagi para peneliti padi, mahasiswa, ilmuwan kehidupan, dan pembaca yang tertarik pada beberapa perkembangan terkini dalam penelitian padi.
12 Cereal Grains Selama 50 tahun terakhir, sereal seperti jagung, beras, gandum, sorgum, dan barley telah muncul sebagai tanaman yang berkembang pesat karena teknologi baru dan kemajuan agronomi, pemuliaan, bioteknologi, genetika, dan sebagainya. Pertumbuhan populasi dan perubahan iklim telah menimbulkan tantangan baru, di antaranya memberi makan populasi global yang terus bertambah dan memitigasi dampak buruk terhadap lingkungan. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah melalui produksi serealia yang berkelanjutan. Buku ini membahas cara untuk mencapai produksi serealia yang berkelanjutan melalui agronomi, pemuliaan, transkriptomik, proteomik, dan metabolomik. Bab meninjau penelitian, memeriksa tantangan, dan menyajikan prospek di lapangan. Volume ini adalah sumber yang bagus untuk mahasiswa, peneliti, dan ilmuwan yang tertarik dan bekerja di bidang produksi tanaman berkelanjutan.
13 Plant Stress Physiology  Karena perubahan iklim, ketahanan pangan bagi peningkatan populasi telah menimbulkan ancaman besar secara global. Oleh karena itu, sangat penting untuk menemukan solusi alternatif untuk meningkatkan keberlanjutan pertanian melalui fisiologi cekaman tanaman. Konsep fisiologi stres tanaman telah mapan selama 60 tahun terakhir karena meningkatnya tren stres lingkungan. Para peneliti telah menemukan bahwa fisiologi stres tanaman memiliki hubungan dengan dua bidang utama, yang satu berkaitan dengan agronomi, yang lain berkaitan dengan pemuliaan tanaman. Isi buku ini menekankan integrasi strategi pemuliaan dan agronomi untuk memastikan produktivitas pertanian dan keamanan lingkungan di bawah perubahan iklim.
14 New Advances on Nutrients Recovery from Agro-Industrial and Livestock Wastes for Sustainable Farming  Buku ini mengumpulkan enam makalah yang diterbitkan dalam Edisi Khusus Agronomi "Kemajuan Baru Pemulihan Nutrisi dari Limbah Agro-Industri dan Peternakan untuk Pertanian Berkelanjutan" yang bertujuan untuk memberikan informasi baru tentang pemulihan nutrisi dari limbah organik.
15 Legumes as Food Ingredient Tanaman kacang-kacangan menyediakan sumber protein nabati yang signifikan bagi manusia. Legum biji-bijian menyajikan sifat nutrisi dan nutraceutical yang luar biasa sebagai sumber komponen bioaktif yang bermanfaat bagi kesehatan manusia, sementara mereka adalah makanan yang terjangkau yang berkontribusi untuk mencapai ketahanan pangan dan pakan di masa depan. Selain itu, mereka adalah bahan utama dalam diet Mediterania, memainkan peran penting di negara-negara berkembang. Ketahanan pangan global membutuhkan pemfokusan ulang yang besar pada ilmu tanaman, perbaikan tanaman dan agronomi produksi terhadap legum biji-bijian (tanaman pulsa) selama beberapa dekade mendatang, dengan penelitian intensif untuk mengidentifikasi kultivar dengan karakteristik biji-bijian yang lebih baik, membantu mengembangkan produk turunan legum baru (makanan ) disesuaikan dengan preferensi konsumen saat ini. Dalam konteks ini, penelitian yang berhubungan dengan dampak pemrosesan kacang-kacangan seperti perendaman, perebusan, pemasakan microwave, perkecambahan, dan fermentasi antara lain, dalam sifat gizi dan anti-gizi (yaitu, alergi makanan) sangat menarik dalam perkembangan pangan di masa depan. Topik Penelitian ini bertujuan untuk menyatukan kumpulan studi untuk pemahaman yang lebih baik tentang penelitian terkini dalam sifat fungsional senyawa biji legum untuk memberikan visi yang diperbarui dan global tentang pentingnya kacang-kacangan dalam kesehatan manusia.
16 Risk-Informed Sustainable Development in the Rural Tropics  Banyak orang tinggal di daerah pedesaan di daerah tropis. Pembangunan pedesaan bukan hanya kontribusi terhadap pertumbuhan masing-masing negara. Ini bisa menjadi cara untuk mengurangi kemiskinan dan meningkatkan akses ke air, perawatan kesehatan, dan pendidikan. Pembangunan pedesaan yang berkelanjutan juga dapat membantu menghentikan deforestasi dan mengurangi peternakan, yang menghasilkan sebagian besar emisi gas rumah kaca. Namun, upaya untuk mencapai pembangunan pedesaan yang berkelanjutan seringkali digagalkan oleh banjir, kekeringan, gelombang panas, dan angin topan, yang masyarakat setempat tidak siap untuk mengatasinya. Praktek-praktek pertanian dan perencanaan lokal masih belum terinformasikan dengan baik tentang risiko. Kekurangan ini sangat akut di daerah tropis, di mana banyak Negara Terbelakang berada dan di mana ada potensi besar untuk pembangunan pedesaan. Edisi Khusus ini berisi 22 studi tentang praktik terbaik untuk kesadaran risiko; tentang pengurangan risiko lokal; pada beberapa kasus penipisan tanah, pencemaran air, dan akses berkelanjutan ke air bersih; dan pada agronomi, ilmu bumi, ekologi, ekonomi, teknik lingkungan, geomatika, ilmu material, dan perencanaan tata ruang dan wilayah di 12 negara tropis.
17 New Trends in Environmental Engineering, Agriculture, Food Production, and Analysis Edisi Khusus ini menyajikan kemajuan terkini di bidang pertanian, akuakultur, teknologi pangan dan perlindungan dan rekayasa lingkungan, yang membahas antara lain isu-isu berikut: teknologi baru dalam pengolahan air, air hujan dan air limbah; hemat air, restorasi danau; sistem pengelolaan lumpur dan limbah baru; produksi biodiesel dari limbah lemak hewani; kualitas mikrobiologi pakan ikan majemuk untuk budidaya; peran proses teknologi untuk meningkatkan kualitas dan keamanan pangan; tren baru dalam analisis pangan dan komponen pangan termasuk analisis in vitro, in vivo, dan in silico; dan aspek fungsional dan struktural bioaktivitas molekul makanan.
18 Digital Agriculture, Methods and Applications Teknologi digital telah membantu para peneliti dan petani untuk merangkul ketidakpastian yang terlibat dalam berbagai aspek produksi tanaman melalui paradigma akal-proses-tindakan yang disebut sebagai Pertanian Digital. Tujuan akhir dari konsep ini adalah untuk mengoptimalkan proses produksi makanan dan meningkatkan efisiensi. Untuk mencapai ini, kombinasi metode, alat, dan perangkat lunak digunakan untuk mengumpulkan data, mengekstrak informasi yang benar, dan menerapkan tindakan yang benar. Meskipun beberapa teknologi dan metode yang terlibat dalam praktik ini, seperti Sistem Informasi Geografis (GIS), platform pemantauan hasil, dan aplikasi tingkat variabel telah dipelajari sebelumnya di bawah label Pertanian Presisi, pengaruhnya terhadap keseluruhan nilai Agri-Food rantai, serta konsep yang relatif lebih baru seperti Internet-of-Things, robot pertanian, kecerdasan buatan, aplikasi seluler, kembaran digital, dan blockchain termasuk dalam lingkup Pertanian Digital. Buku ini memberi pembaca ikhtisar tentang teknologi yang terlibat dalam digitalisasi pertanian, serta metode pemrosesan data, proses pengambilan keputusan, dan solusi nirkabel inovatif untuk mengimplementasikan tanggapan dan tindakan. Setiap bab difokuskan pada aspek tertentu dari digitalisasi pertanian untuk melibatkan komunitas akademis dan petani pengguna akhir.
19 Postharvest Technology  Pengelolaan pascapanen tanaman pangan merupakan bagian penting dari keamanan dan keamanan pangan di seluruh rantai pasokan. Ini termasuk pengolahan produk pertanian, penyimpanan, pengemasan dan pelapisan, manajemen penyakit pascapanen, memperpanjang umur simpan, dan menjaga kualitas dan keamanan pangan. Teknologi Pascapanen - Kemajuan Terkini, Perspektif Baru dan Aplikasi membahas beberapa aspek penting dari teknologi pascapanen. Bab membahas topik-topik seperti teknologi pengawetan pascapanen, manajemen penyakit pascapanen, dan pemrosesan dan pengemasan pascapanen.
20 Root, Tuber and Banana Food System Innovations  Buku akses terbuka ini menjelaskan inovasi terbaru dalam sistem pangan berdasarkan akar, umbi dan tanaman pisang di negara berkembang. Inovasi ini menjawab banyak tantangan yang dihadapi tanaman penting ini, terkait dengan benih vegetatif dan hasil bumi yang besar dan mudah rusak. Inovasi menciptakan nilai, makanan, pekerjaan, dan sumber pendapatan baru sambil meningkatkan kesejahteraan dan kualitas hidup penggunanya. Perempuan seringkali menjadi pemain kunci dalam produksi, pengolahan, dan pemasaran umbi-umbian, umbi-umbian, dan pisang, sehingga inovasi yang berhasil perlu mempertimbangkan gender. Tanaman ini dan rantai nilainya telah lama diabaikan oleh penelitian dan pengembangan, oleh karena itu buku ini berkontribusi untuk mengisi kekosongan tersebut. Buku ini menampilkan banyak hasil dari Program Penelitian CGIAR di Akar, Umbi dan Pisang (RTB), yang beroperasi dari 2012-21, mencakup banyak negara tropis, mitra akademik dan industri, berbagai tanaman, dan inisiatif utama. Ini menjelaskan model inovasi sukses yang dikembangkan oleh RTB yang menyatukan beragam mitra dan organisasi, untuk menciptakan nilai bagi pengguna akhir dan menghasilkan hasil ekonomi dan sosial yang positif. RTB telah mempercepat penskalaan inovasi untuk menjangkau banyak pengguna akhir dengan biaya yang efektif. Meskipun sebagian besar contoh dan wawasan buku ini berasal dari Afrika, namun dapat diterapkan di seluruh dunia. Buku ini akan berguna bagi para pengambil keputusan yang merancang kebijakan untuk meningkatkan solusi pertanian, bagi para peneliti dan ahli penyuluhan yang mencari ide-ide praktis, dan bagi sarjana inovasi.
21 Groundwater overexploitation in the North China Plain: A path to sustainability  Over-pemompaan akuifer adalah masalah dunia, terutama disebabkan oleh penggunaan air pertanian. Di antara konsekuensinya adalah keringnya sungai dan lahan basah, penurunan tanah, kematian vegetasi phreatophytic, intrusi air asin, peningkatan biaya pemompaan dan hilangnya penyimpanan yang diperlukan untuk bantuan kekeringan. Menghentikan atau membalikkan tren membutuhkan intervensi manajemen. Dataran Cina Utara menjadi contoh. Sebuah sistem manajemen diatur untuk sebuah daerah yang khas. Ini berisi tiga komponen: pemantauan, dukungan keputusan berdasarkan pemodelan, dan implementasi di lapangan. Selain semua data pemantauan, modul pendukung keputusan berisi kalkulator irigasi, model kotak, dan model air tanah terdistribusi untuk memproyeksikan hasil dari berbagai skenario alokasi air. Mengingat keamanan biji-bijian, sebuah solusi menggabungkan adaptasi sistem tanam dengan impor air permukaan dari Selatan. Buku Open Access tidak hanya menjelaskan masalah dan jalan menuju solusinya. Ini juga memberikan akses ke sembilan manual tentang metode yang digunakan. Mereka termasuk program komputer dan permainan Save the Water. Pengalaman Cina seharusnya menjadi perhatian besar bagi wilayah lain di dunia yang mengalami kelebihan pemompaan akuifer.
22 Wheat Improvement  Buku teks dengan akses terbuka ini memberikan panduan yang komprehensif dan terkini untuk siswa dan praktisi yang ingin mengakses dalam satu jilid disiplin utama dan prinsip pemuliaan gandum. Gandum adalah landasan ketahanan pangan: ini adalah tanaman yang paling banyak ditanam dan menyediakan 20% dari semua kalori dan protein manusia. Kepenulisan buku ini mencakup para peneliti dan peternak kelas dunia yang keahliannya mencakup ilmu akademis mutakhir hingga berdampak pada bidang petani. Tema dan penulis buku dipilih untuk memberikan karya didaktik yang mempertimbangkan latar belakang peningkatan gandum, pendekatan pemuliaan utama saat ini, dan penelitian translasi dan teknologi avant garde yang memungkinkan terobosan baru dalam sains untuk memengaruhi produktivitas. Sementara volume ini memberikan gambaran bagi para profesional yang tertarik pada gandum, banyak ide dan metode yang disajikan sama relevannya dengan sereal biji-bijian kecil dan perbaikan tanaman secara umum. Buku ini terjangkau, dan karena merupakan akses terbuka, dapat dengan mudah dibagikan dan diterjemahkan -- seluruhnya atau sebagian -- ke kelas universitas, anggota tim pemuliaan (dari direktur hingga teknisi), peserta konferensi, penyuluh dan petani. Mengingat tantangan yang saat ini dihadapi oleh akademisi, industri, dan program gandum nasional untuk menghasilkan hasil panen yang lebih tinggi --- seringkali dengan input yang lebih sedikit dan di bawah iklim yang semakin keras -- volume ini merupakan tambahan yang tepat waktu untuk perangkat mereka.
23 Efficient Screening Techniques to Identify Mutants with TR4 Resistance in Banana Pisang adalah makanan pokok bagi lebih dari 500 juta orang dan juga merupakan tanaman penghasil uang yang penting. Layu fusarium, disebabkan oleh cendawan Fusarium oxysporum f.sp. cubense, adalah salah satu penyakit pisang yang paling merusak secara global. Sejak tahun 1990-an, varian agresif dari jamur ini, yang disebut Tropical Race 4 (TR4), sangat mempengaruhi perkebunan pisang di Asia Tenggara dari mana ia menyebar ke benua lain, termasuk Amerika Latin, di mana pasar ekspor pisang global terutama berpusat. TR4 adalah patogen tular tanah yang membuat penyakit ini sulit dikendalikan. Pusat Gabungan Teknik Nuklir FAO/IAEA dalam Pangan dan Pertanian mengimplementasikan Proyek Penelitian Terkoordinasi (CRP) ‘Teknik Penyaringan Efisien untuk Mengidentifikasi Mutan dengan Resistensi Penyakit untuk Kopi dan Pisang” (2015-2020). CRP ini mempertemukan para ahli dari Asia, Eropa dan Afrika selain para ahli dari Pusat Gabungan FAO/IAEA untuk mengembangkan ketahanan terhadap TR4 melalui pemuliaan berbantuan mutasi. Mutagenesis terinduksi sangat menarik dalam kasus pisang karena sebagian besar pisang yang dibudidayakan tidak berbiji, sehingga menghambat persilangan konvensional. Buku Akses Terbuka ini merupakan kompilasi dari protokol yang dikembangkan di bawah CRP khusus untuk TR4. Bagian pertama mencakup metode untuk induksi mutasi, termasuk penggunaan terintegrasi kultur sel tunggal yang inovatif dengan teknik mutagenesis. Buku ini juga menjelaskan metode skrining fenotipik terkini untuk resistensi TR4 pada pisang di bawah kondisi lapangan, rumah kaca, dan laboratorium. Akhirnya, alat molekuler dan bioinformatika untuk penemuan mutasi di seluruh genom mengikuti Pengurutan Generasi Selanjutnya juga dijelaskan. Mengingat ancaman Fusarium Wilt TR4 yang akan segera terjadi pada produksi pisang secara global, harapan dan niat kami bahwa buku ini akan berfungsi sebagai referensi dan panduan tepat waktu bagi pemulia pisang dan ahli patologi di seluruh dunia yang berkomitmen untuk perbaikan genetik pisang untuk ketahanan layu Fusarium.
24 Olive Cultivation  Tanaman zaitun telah berfungsi sebagai sumber makanan dan bahkan penyembuhan selama ribuan tahun, terutama di Cekungan Mediterania. Itu juga merupakan sumber penghidupan bagi banyak orang di negara-negara sekitar Laut Mediterania. Buku ini menyoroti pentingnya buah zaitun dengan bab-bab yang membahas tentang pemupukan, produksi, pengelolaan, pemanenan, dan pengayaan buah zaitun.
25 Vegetable Crops  Pada zaman kuno, orang mendapat manfaat dari menelan berbagai bagian dari berbagai gulma (akar, batang, pucuk, daun, bunga, buah, biji, dll.) untuk menjaga kesehatan. Orang telah memperoleh sayuran yang kita tanam hari ini dengan berhasil membudidayakan gulma ini. Buku ini menjelaskan manfaat kesehatan dari tanaman sayuran, penanaman sayuran organik, pengelolaan rumah kaca, dan prinsip pengelolaan irigasi untuk tanaman sayuran.
26 Soybean  Peningkatan populasi dan perkiraan penurunan produksi tanaman akibat perubahan iklim dan kerusakan lahan dalam waktu dekat dapat diselamatkan dengan mengubah dari daging hewan ke protein nabati, khususnya protein kedelai. Baru-baru ini, pengganti daging yang diproduksi dari kedelai menjadi populer. Buku ini membahas kemajuan terkini dalam penelitian dan aplikasi kedelai. Biji kedelai mengandung konsentrasi protein dan minyak yang luar biasa tinggi, dan permintaan kedelai meningkat karena nilai nutrisinya baik untuk manusia maupun ternak. Selain itu, kedelai telah digunakan sebagai biofuel sebagai pengganti minyak bumi. Buku ini memberikan gambaran menyeluruh tentang kedelai dalam lima bagian: “Peranan Kedelai untuk Ketahanan Pangan”, “Fisiologi dan Biokimia Tanaman Kedelai”, “Budidaya dan Produktivitas Kedelai”, “Pemuliaan dan Bioteknologi Kedelai”, dan “Pangan dan Industri Biodiesel”.
27 Postharvest Management of Fruits and Vegetables Semua artikel dalam koleksi yang disajikan adalah contoh berkualitas tinggi dari penelitian dasar dan terapan. Publikasi tersebut secara kolektif merujuk pada apel, pisang, ceri, buah kiwi, mangga, anggur, polong kacang hijau, delima, paprika, umbi ubi jalar dan tomat dan ditujukan untuk meningkatkan kualitas pascapanen dan perluasan penyimpanan produk segar. Karya eksperimental meliputi perawatan pascapanen berikut: 1-metilsikloprppena, metil jasmonat, perendaman dalam pelapis yang dapat dimakan (lidah buaya, kitosan, ekstrak tumbuhan, nanoemulsi, etanol, asam askorbat dan larutan minyak atsiri), perlakuan panas, pengemasan, bahan pengemasan inovatif, rendah temperatur rendah, atmosfer rendah O2 dan tinggi CO2 termodifikasi, dan pengembangan teknik non-destructible untuk mengukur padatan terlarut dengan spektroskopi infra merah dan infra merah dekat. Perawatan prapanen juga disertakan, seperti aplikasi kitosan, buah disimpan di pokok anggur, dan penanaman di bawah sinar merah jauh. Penilaian kualitas tergantung pada spesies, perlakuan dan kondisi penyimpanan di setiap kasus dan termasuk evaluasi warna, memar, kehilangan air, estimasi organoleptik dan perubahan tekstur selain perubahan konsentrasi gula, asam organik, asam amino, asam lemak, karotenoid. , tokoferol, fitosterol, senyawa fenolik dan volatil aroma. Transkripsi gen yang berkaitan dengan biosintesis etilen, modifikasi komponen dinding sel, sintesis senyawa aroma dan metabolisme lipid juga menjadi fokus beberapa artikel.
Untuk mengetahui buku dengan subjek Agroteknologi, penelusuran dapat dilakukan melalui 
OPAC Perpustakaan

Powered by SubjectsPlus